ナムの根っこ
wanko3.exblog.jp

トイプードル三頭との日々の出来事
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
バスドラム
from 音楽を奏でる道具たち
チョ・インソン
from 韓流スター情報倶楽部
韓国俳優に求めるもの
from 韓国ドラマ・韓国芸能ニュース
◆TBSの茶番劇◆
from ももちゃんのブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
天狗になった!?
『エボシ岩が遠くに見える〜涙あふれてかすんで〜る〜♪』
っていきなりですが、
サザンの確か
「チャコの海岸物語」の歌詞だったと思うんじゃが〜〜。
c0075842_1564441.jpg

             烏帽子岩(姥島)

なぜ、冒頭にこの歌詞を書いたかというと、茅ヶ崎には『えぼし』と言う,
海鮮のお料理屋さんがあって、昔から評判がたかいのです。


湘南の名物はしらすで作る、タタミイワシですが、
これを翳してその間から,
富士山を見ると言われて来たそうな。
この『えぼし』では、釜あげしらすの天ぷらが美味しいと、
色んな人が言って居ましたが、残念ながら私はまだ、
食べた事が無いんですよ(*∇*;)


私は息子が小さい頃から、しらすでは無く半干しの小女子を、
つなぎの小麦粉は小女子が繋がるだけの少量で、
平たくのばしこんがりとサラダオイルで揚げるんです。
これが香ばしくて、カリカリ,パリパリで、
美味しくて友達から「お前何食べてるんだ!」と
取られたそうです007.gif


c0075842_15155736.jpg

                小女子の天ぷら
c0075842_15191142.jpg

                パセリと野菜
「お母さん、これの方がおいしよ」って、作っただけ全部食べていましたよ。
と言う事でこれがその小女子天ぷらなんですが、私の密かな料理自慢でした。うふふっ010.gif
[PR]
by yoko_takaku | 2008-07-18 15:44 | 好きな事